Aceite de Oliva Virgen Extra Morisca - España Maximizar

Aceite de Oliva Virgen Extra Morisca - España por solo

Articulo en Stock 11,77 €

11,77 €

Procedencia: España

Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad autóctona extremeña Morisca.

En la actualidad tan solo el 3% de los olivares de España son de esta variedad. 

La aceituna Morisca ofrece un aceite frutado medio-alto que se une a unos tonos algo picantes y amargos.

20ml x 10 botellas=200ml

*Envíos gratis a partir de 6 estuches a Península y Baleares. A partir de 9 estuches para la UE.

Más detalles

morisca

Compartir en:

Durante la época de dominio musulmán en España, los moriscos injertaron en los olivos autóctonos de la península Ibérica variedades de olivos propias de sus regiones.

Así nace la variedad morisca, cuyos olivos son arboles rústicos cuyo cultivo se concentra en las zonas más accidentadas, es frágil en su formación pero resistente a las inclemencias del tiempo.

                                         


En la actualidad tan solo el 3% de los olivares de España son de esta variedad.

Molino de Zafra se encuentra situado en la ciudad de Zafra, al sur de la Comunidad Autónoma de Extremadura.

Para la elaboración de sus aceites Molino de Zafra realiza una esmerada selección de las aceitunas a molturar. Solo moltura aceituna fresca recogida a mano de la variedad morisca. Variedad que solo podemos encontrar en el sur de Badajoz.

La variedad morisca tiene un sabor y propiedades muy características, que hacen de ella una variedad muy apreciada para el aceite pero muy difícil de encontrar por su limitada producción en una sola zona de España.

Así mismo el exhaustivo control del proceso de extracción en frío y la ausencia de prácticas de filtrado hace que Molino de Zafra merezca la calificación Virgen Extra y conserve todos los aromas y sabores del fruto fresco, y las características naturales que convierten al aceite de oliva virgen extra en uno de los productos más saludables de cuantos se pueden incluir en una dieta equilibrada.

  • SABOR: En boca es muy fluido, dulce y con un retrogusto ligeramente amargo y algo picante.
  • OLOR: En nariz es intensamente frutado, con toques a manzana verde y hierba.