Hojiblanca - España Maximizar

Hojiblanca - España por solo

11,77 €

Procedencia: España

Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad de aceituna Hojiblanca.

Procedente de los olivares que se expanden a lo largo y ancho del Parque Natural de la Subbética Cordobesa, situados a una altitud privilegiada en Andalucía, se obtiene este producto único.

20ml x 10 botellas=200ml

Más detalles

Compartir en:

En las Sierras del sur de Córdoba, en España, se producen algunos de los mejores aceites de oliva del mundo, conocidos desde la antigüedad por su extraordinaria calidad.

Era tanto el aprecio que los romanos tenían por el aceite de oliva producido en la Betica (actual Andalucía), que el monte Testaccio, en Roma, está formado por unos 40 millones de ánforas de aceite de oliva, en su mayoría procedentes de esta zona de la antigua Hispania romana.

Los aceites de esta área destacan por su gran sabor y sus propiedades, producto de la diversidad varietal de sus olivos centenarios, las esmeradas técnicas de cultivo y recolección de los agricultores, y el cuidado, pasión y experiencia que aportan los productores en la obtención y elaboración de este preciado oro líquido.

En las laderas escarpadas de estas sierras se cultiva un olivar de altura, donde las aceitunas se recogen al vuelo, de las propias ramas del olivo (antes de que caigan al suelo) , lo que asegura la máxima calidad del aceite obtenido. Gracias a un proceso de extracción en frío, Oleum Hispania consigue el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) tanto para su paladar como para su salud.

Panel de cata Hojiblanca:

  • SABOR: La entrada es dulce, ligeramente amargo y algo picante con retrogusto que recuerda a la almendra verde.
  • OLOR: Frutado verde muy complejo y elegante en nariz. Entre los tonos verdes destacan la hierba fresca recién cortada, la manzana y el plátano. También se percibe un fondo de plantas aromáticas y tomatera.