Cerasuola - Italia Maximizar

Cerasuola - Italia por solo

11,77 €

Procedencia: Italia

Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de la variedad siciliana, Cerasuola.

Aceite biológico, cultivado en una finca con larga tradición histórica y a la que sus trabajadores miman diariamente.  

Aceite verde-dorado, de gran densidad, e ideal para platos mediterráneos.

Disponible en packs de 2,3,6,9 y 12 estuches, pudiendo combinarlos con diferentes variedades.

20ml x 10 botellas

*Envíos gratis a partir de 6 estuches a Península y Baleares. A partir de 9 estuches para la UE.

Más detalles

Cerasuola

Compartir en:

A lo largo de las laderas que se degradan dulcemente hacia el mar cristalino de la antiquísima colonia griega de Selinunte, de siglos cultivados a olivar, surge la empresa agrícola biológica "Azienda Case di Latomie."

La familia Centonze, propietaria de la finca desde 1953, ha reservado desde siempre al cultivo del olivo un ritual de absoluta importancia, apostando desde el principio por una agricultura biológica.

La finca se encuentra en un área de gran interés histórico. Un paisaje de olivos se acomoda entre las milenarias canteras donde la población griega retiraba bloques de toba calcárea para la construcción de sus ciudades, yacimientos que todavía dejan huellas en la finca de la familia Centonze tras 2600 años de historia. 

La variedad Cerasuola es autóctona del sur de Sicilia, y cualquiera que conozca la gastronomía siciliana tiene en la mente el aceite conseguido a través de este fruto. 

Sicilia, gracias a su terreno volcanoso tiene una tierra realmente fértil que produce algunos de los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra a nivel mundial. 

  • COLOR: Dorado con reflejos verdosos.
  • SABOR: Amargo y picante en equilibrio con las sensaciones frutales.
  • OLOR: Ligera esencia a tomate y frutas frescas.
  • USO: Perfecto en sopas de legumbres, carnes asadas, quesos y carnes a la parrilla.